Вчера к нам с ночевкой приехал брат мужа. Мы на ночь пива напились. А его брат Виталик вообще ничего не пьет, поэтому "заправлялся" кизиловым морсиком.
Наутро они решили подкинуть меня до работы. На повороте на шоссе нас тормозит ГИБДДшник. Теперь я рассказываю то, что видела. Виталик (брат мужа) показал ему документы, потом тот попросил открыть багажник. Открыл. Что-то посмотрели...
Потом гляжу - мент подозрительно улыбается. Виталик стоит в недоумении.
Муж вылез из машины протереть стекла (ну почему менты смущает, что стекла потеют? Но ведь мы только выехали и даже прогреться как следует не успели).
Садится обратно и говорит: "Он хочет машину забрать". Тут уж я в шоке. "За что? Ведь у него с документами все в порядке!" - вот такие мысли проносились у меня в голове...
Через некоторое время Виталик вплывает в машину. Я его начала пытать - что там произошло? Немного отдышавшись после пережитого ужаса он разговорился...
Оказывается, мента действительно смутили запотевшие стекла. И он накатил на Виталика - мол, что, вчера напился здОрово? Виталик (простачок-то, а?)
говорит: "На что спорим, что я вообще не пью?" Ну, мент поставил свой красный "Фольсваген" против Виталькиной "семерки". А потом спросил: "Что, и воду не пьешь?": -))
Есть еще, оказывается, менты с чувством юмора...
Собрались, значит, как-то мужики за ягодой в лес ехать. Погрузились в две "девятки" и покатили. И, как водится, какой же русский не любит быстрой езды... В итоге летят эти машины где-то под 120 км\ч - одна впереди метров на 300... а в кустах притаился одинокий ГИБДД-шник с радаром.
Глянул он на показания своего верного помощника и тормознул первую машину. Она же, из-за приличной скорости остановилась за 100 метров от блюстителя дорожного порядка. Ну, ГИБДД-шник отправляется к ней, в предвкушении нехилого штрафа, а в это время возле ментовской машины останавливается вторая "девятка", мужики вылазят из нее и что-то там химичат, а затем спокойно уезжают... (Наш ГИБДД-шник ничего этого не замечает, так как все это происходит за его спиной). Довольный мент возвращается к свой машине с кипой купюр и...... не обнаруживает РАДАРА!!! Он, как примерный служитель закона, сразу же пишет заяву своему начальству, что так мол и так, утерян радар. Все вроде бы ничего, но... через пару дней в ближайшее отделение ГИБДД заявляются те самые ребята(на двух "девятках") и говорят примерно следующее:
"Что это у вас за беспредел на дорогах творится? Мы тут 2 дня назад купили у вашего инспектора(называют фамилию) РАДАР, А ОН, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НЕ РАБОТАЕТ!!!"....... Немая сцена... Занавес...
Говорят, реальная история. Сидит целое отделение милиционеров и разгадывает кроссворд. Думают над словом "ночной наряд", первая буква - "П". "Патруль?"
- Нет. "Пост?" - Нет. "Пикет?" - Нет. Оказалось - "Пижама".
Жил-был в Одессе еврей Гурвиц.
Волна переименований накрыла город именно в эпоху его мэрства.
Первым делом, Гурвиц переименовал Бабеля в Еврейскую.
Но смешно не это - она так называлась исторически.
Смешно то, что обл. управление КГБ, которое стояло по адресу 12 на этой улице, адрес "Еврейская, 12" никак не устраивал, и оно быстренько перерегистрировалось на перпендикулярный переулок Горького, после чего шустрый мэр сразу же переименовал этот переулок в пер. Жибатинского. Так и живет в Одессе ГБ с хрен знает каким адресом
Возвращаюсь я как-то на дачу из Москвы. Где-то после города Жуковского останавливает меня гаишник (чисто для проверки документов конечно) и просит предъявить техпаспорт. Предъявляю. Вижу, что его глаза расширяются и он начинает прикидывать сколько он с меня получит. А сам мне и говорит:"Ну что Танюша, рассказывай, где машину взяла?" Ну я конечно испугалась, думаю что может быть не так, и его об этом спрашиваю. Он показывает мне на номер машины в моем техпасспорте "з7228мн" и говорит:"А номер-то не совпадает, на машине-то 3722 и т. д."
и стоит такой довольный. Вот, думаю, как ему объяснить что он дурак? Объяснила как-то, денег не давала, так отпустил...
1975 год, Кемерово, лето.Я только-только начал работать в Объединенном дивизионе ЦРОВД, в ППС. Прикрепили меня к сержанту Володе Климчуку - единственный в ГОВД парень, который носил форму 60 размера и 6 роста. Идем вечером по городу. Вдруг видим : вдрызг пьяный мужик в роскошной фетровой шляпе оправляется по-малому прямо возле Универмага. От такой наглости мы сначала оторопели, а потом Володя сделал два огромных шага, мнгновенно оказавшись возле нарушителя.
Ни говоря ни слова, сорвал с него шляпу и подставил ее под резвую струю.
Мужик, онемел от неожиданности и продолжал делать свое "черное" дело. А когда он, наконец-то, закончил, Володя так же молча надел ему наполненную шляпу на голову, и мы пошли по маршруту патрулирования дальше.
Есть на Нижегородском телевидении передеача "Вечер трудного дня"
Там рассказывают про криминал, аварии и пожары. Всю эту неделю трубили о расчлененной женщине, различные части тела которой находили с понедельника по четверг в окрестностях проспекта Ильича.Причем находя очередную "запчасть" менты говорили, что никаких произнаков насильственной смерти не обнаружено, и отчего умерла женщина станет ясно только после того, как найдут голову.
Наконец, вчера нашли голову, но это, видимо, слабо помогло дотошным ментам. Осмотрев находку, они подвели резюме:
"Причину смерти установить не удалось". Друзья, может кто объяснит, по какой причине наступает смерть у расчлененных женщин? Если кто знает, звоните 02 в Нижний Новгород!
Рассказывал знакомый мент. Как то нажрался он на работе (Киев, Хрещатик)
вышел же на главную улицу страны - поймать тачку, домой доехать.
Говорит:
- Стою я, по форме, сильно пьяный, останавливаю тачки. Останавливается "Мерс", приспускается окошко, я к нему - "В Жовтневый район, мол завезете?" , на что мужик из "Мерса" не слушая, и очень быстро, сует ему 10 гривен (валюта у нас такая) и уезжает...
Знакомый стоит и долго пытается сообразить - что это?
Эта душераздирающая история произошла с приятелем моего знакомого. Тот имел чин подполковника (назовем его Васей) и служил в "органах". И был у него кореш, тоже из той же системы. А еще у них была одна знакомая, к которой они, как напьются, так сразу едут, и там ее оба любят. И в один прекрасный день, напившись в ноль, они решили в очередной раз посетить свою подругу. Как водится (сколько не бери - все равно второй раз бежать придетя), выпивка у них закончилась, и этот крендель Вася, как был, в халате и в тапочках, уселся в свой драндулет и покатил за добавкой. Тут надо отметить, что в багажнике у него лежали чемоданы, так как он в очередной раз уходил от жены, не выдерживающей такого незакомплексованного образа жизни своего супруга.
Он уже был у цели (а времени - за полночь), когда его затормозили ментяры - но не ГАИшники, а ОМОНовцы, приметившие такого экзотического субъекта и справедливо решившие, что тот, наверняка, лыка не вяжет. Однако наш Вася был парень не промах. Он живо сообразил, что именно может случиться с его погонами, и как именно его будет иметь начальство, и выдал им примерно следующее:
- Мужики, блин, у меня такое горе! Прихожу я тут домой, а жена моя с каким-то чуваком, представляете! Ну я, в чем был (тут он уж не знаю, как объяснял, почему пришел домой в халате и в тапочках), сразу чемоданы собрал, и к чертовой матери... Я же свой, я сам с погонами...
В общем, не знаю как, но видя такое неподдельное горе, поверили они ему.
И сделали вешь совершенно для него неожиданную.
- Давай, - говорят. - Адрес говори. Поехали. Не позволим мы, чтобы какая-то сволочь своих обижала. Щас мы ему, блин, оторвем кое-что.
А что ему оставалось делать? Поехали. Теперь представьте второго приятеля. Он себе спокойненько любит эту подругу, расслабляется, ждет приятеля с порцией живительной влаги, и тут врываются омоновцы, скидывают его на пол и начинают методично избивать своими дубинками и ногами, ничего не объясняя, а спрашивая при этом его друга: "Этот?!" Тот кричит: "Этот, этот, вот он, козел!!!! И не ушел еще, во наглец какой!".
Короче, били они его долго. Тетка в угол забилась, этот пытался было выяснить, в чем, собснно, дело, но такой возможности ему не представилось. Короче, пнув его пару раз напоследок ботинком по вот этому самому месту, омоновцы сказали: "То-то же, козлина! Бушь знать, как мундиры позорить!", и убедившись, что дальше участники трагедии разберутся сами, уехали. Что было дальше, описывать, наверное, не надо. Заикающийся от волнения Вася сбивчиво объяснил ситуацию своему другу, который выслушал его, раздувая ноздри, а по окончании рассказа, есссно, в свою очередь, его очень сильно избил. Тот не сопротивлялся.