Что такое Gamer v1.0? Это игра жанра «симулятор компьютерщика». Чем она отличается от других игр этого же жанра? В ней упор сделан на компьютер, а не на жизнь. Да, может кому-то и интересно водить компьютерщика за руку в туалет, кормить, одевать, покупать жильё и т.п. … Не знаю, но меня всегда это раздражало. Поэтому в моей игре этого нет.
Более подробное описание достоинств и отличий далее
Достоинства и отличия
Нет «жизни»
Не надо покупать дома и устраиваться на работу! Вы просто выбираете свою специальность и – вперёд! – покорять мир. «Жизнь» я оставлю Уиллу Райту с его «The Sims 2». Пусть получает деньги. Мне не жалко.
Нет «эффекта дворника»
А как же работа дворником, спросите Вы? Нет. Этого здесь тоже нет. Работы есть, но исключительно компьютерные – программист, системный администратор, веб-мастер и сборщик компьтеров. Никаких бонусов за них пока нет, но в следующем же аддоне обязательно будут.
Нет уровней
А? Чего? Я не могу купить крутой проц, потому что не дорос в уровне? Жаль. Мне нужно купить отстой, чтобы вырости. А зачем? А смысл? В Gamer Вы можете покупать что угодно, когда угодно и как угодно.
Нет ламоразмов
Что? Вирусы из воздуха? Очень интересно… Windows Vista на первый Пентиум? Тоже весело… Хакерство без особых последствий? Ну это тоже нормально… И таких примеров куча. Тут Вам и отдых на курорте за час, и работа на фоне игры, и многое другое… Но после тщательного изучения других игр я, сделав для себя выводы, избавился от этого. (НО! К сожалению никто от этого не застрахован, и если Вы вдруг нашли ламоразм – пишите, посмеёмся!)
Нет конца игры
Что бывает когда настроение падает до нуля? Правильно – Game Over. А почему? Если, например, у меня плохое настроение, то я сажусь за компьютер и играю, пока мне не станет лучше. И уж точно никакой не гамовер. Таким образом игра получается бесконечной.
Полезное главное меню
Во многих играх приходилось входить в игру под новым ником, открывать меню и загружать оттуда сохранёнку. Что же здесь? Здесь есть главное меню, которое не перегружено всякими лишними пунктами. Отсюда можно загрузить уже сохранённую или начать новую игру.
Хакерство
Его здесь нет. И не ждите его в будущих аддонах. Признайтесь, Вы каждый день взламываете компьютер друга? Или преподавателя? Или сайт ФБР? Вот видите. А зачем тогда перегружать игру лишними килобайтами? Для этого есть хорошая игра, «Uplink» называется. Или другие (тоже вполне достойные) её аналоги.
Программирование
И этого здесь тоже нет. Подумав немного, я не смог представить себе нормальный процесс программирования. В голову приходила только всякая жуть. Но если у Вас есть какие-то идеи – буду рад выслушать.
Игры
Как не странно, но играть в предыдущих играх (Играть в играх? Хорошо сказано! ) было либо нельзя, либо она (игра) быстро надоедала. В Gamer каждая игра приносит удовольствие, её можно пройти, повысить свой навык игры в неё, и в каждую можно играть бесконечно, пока не будет нажата кнопка «Прекратить игру».
Пиратские/Легальные копии
Война между людьми, поддерживающими легальную продукцию, и людьми, поддерживающими пиратскую, будет идти вплоть до Судного Дня . Поэтому в игре Вы без проблем сможете купить оба типа копий (т.е. или легальную, или пиратскую).
Интернет
Что из себя представляет Интернет для Вас? Общение? Верно, а ещё? Просмотр новостей? Тоже неплохо. А если у Вас ADSL-модем и хороший провайдер? Тогда Вы начинаете Качать! Качать софт, музыку, игры, фильмы и другое. А чем хуже Интернет в играх? Он либо для хакерства, либо для продажи своих проектов, либо для лазанья по уже готовым сайтам. И всё? Так обеднел Интернет?
В игре Gamer Интернет предоставляет услуги, альтернативные походу в магазин за играми и софтом. Вы можете абсолютно бесплатно скачать игры. Платить предётся только если Вы потратили весь оплаченный трафик. Но это уже мелочи. Так игру Prince Of Persia : The Two Thrones с ADSL 2+ модемом можно скачать бесплатно за три недели. А можно и за несколько часов, но это обойдётся Вам в крупную «копеечку». Также Вы можете «пообщаться» с другими людьми по ICQ.
Никакого предпринимательства
Вы кто? Убермагнат? Владелец заводов, газет, пароходов? Нет? Обычный геймер? Ну а на хрена в игре про Геймера нужны заводы по производству диванов?
Рубль
Да. Я понимаю, что многие не верят в российскую валюту, но вот только жизнь наша всё равно завязана на рубле. И в компьютерных магазинах принимают только рублями, несмотрю даже на то, что все цены в прейскуранте указаны в у.е.
Планы/Разное
Нельзя в одну игру впихнуть сразу всё. Некоторые выпускают новые версии, некоторые вообще забрасывают свой проект. А тем не менее компьютерный мир меняется, появляются новые процессоры, видеокарты, игры и другое. Поэтому я буду выкладывать каталоги железа, софта, игр. Эти файлы не будут много весить, но они будут поддерживать программу в русле современности. Ищите их в доке или на сайте.
Игра будет дорабатываться и дописываться. Ошибки неизбежны, посему их надо находить и исправлять. И я абсолютно не буду против, если кто-нибудь мне в этом поможет.
Файлы «Warez», «Gamez» и «Hard» открыты для модифицирования. Я буду польщён если Вы пришлёте мне модифицированные файлы с большим количеством софта, игр и железа.
Лицензионное соглашение
Установив игру на компьютер Вы, тем самым подтвердили данное
Лицензионное Соглашение.
Программа распространяется бесплатно и «как есть». Автор не несёт ответственности за любой физический или моральный ущерб нанесённый Конечному Пользователю в процессе испольования Программного Продукта. Разрешается размещение игры в блогах, форумах, сайтах с указанием Автора Программы и без запутывания Конечного Пользователя другими программами с похожими или идентичными названиями.
http://www.sharing.ru/dl/1864/GAMER_v1.0.rar